Subscribe

Cum sociis natoque penatibus et magnis

    [vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="center" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column][vc_empty_space height="30"][vc_custom_heading text="MH33 | Großraumbüro" font_container="tag:h3|text_align:center" google_fonts="font_family:Open%20Sans%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic%2C800%2C800italic|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal" css=".vc_custom_1600714944107{margin-top: 0px !important;margin-bottom: 0px !important;}"][vc_empty_space height="18"][vc_empty_space height="14"][/vc_column][/vc_row][vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column offset="vc_col-lg-offset-2 vc_col-lg-8"][vc_column_text]In einer historischen Gewerbehofanlage in Berlin – Kreuzberg wurde im Erdgeschoss ein Großraumbüro mit 34 Arbeitsplätzen ausgebaut. Um den offenen Charakter der Räume zu erhalten, wurden einzelne Arbeitsbereiche und ein Besprechungsraum durch  Glaselemente akustisch von einander getrennt. Die zentral liegende Teeküche

    [vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="center" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column][vc_empty_space height="30"][vc_custom_heading text="ME33 | Empfangsbereich" font_container="tag:h3|text_align:center" google_fonts="font_family:Open%20Sans%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic%2C800%2C800italic|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal" css=".vc_custom_1600714884534{margin-top: 0px !important;margin-bottom: 0px !important;}"][vc_empty_space height="18"][vc_empty_space height="14"][/vc_column][/vc_row][vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column offset="vc_col-lg-offset-2 vc_col-lg-8"][vc_column_text]In den Büroräumen eines gründerzeitlichen Offiziershauses in Berlin – Kreuzberg wurde im 1. Obergeschoss der Empfangs- und Wartebereich sowie weitere Arbeitsräume neu konzipiert und verbessert. Es wurde ein Schrank angefertigt der für mehr Stauplatz sorgt und gleichzeitig als raumtrennendes Element fungiert.

    [vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="center" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column][vc_empty_space height="30"][vc_custom_heading text="ST23b | Dachgeschossausbau" font_container="tag:h3|text_align:center" google_fonts="font_family:Open%20Sans%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic%2C800%2C800italic|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal" css=".vc_custom_1600714773309{margin-top: 0px !important;margin-bottom: 0px !important;}"][vc_empty_space height="18"][vc_empty_space height="14"][/vc_column][/vc_row][vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column offset="vc_col-lg-offset-2 vc_col-lg-8"][vc_column_text]Im Dachgeschoss eines denkmalgeschützten 5-geschossigen Gründerzeitgebäudes in Berlin – Friedrichshain wurden zwei Wohnungen ausgebaut. Jede erhält eine großzügige Terrasse mit Blick auf die Spree und die Industriehafen. Die Planung der Außenhülle richtete sich nach dem daneben stehenden Zwillinghaus. Die beiden Häuser

    [vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="center" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column][vc_empty_space height="30"][vc_custom_heading text="FR15 | Anbau und Umbau" font_container="tag:h3|text_align:center" google_fonts="font_family:Open%20Sans%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic%2C800%2C800italic|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal" css=".vc_custom_1600714670831{margin-top: 0px !important;margin-bottom: 0px !important;}"][vc_empty_space height="18"][vc_empty_space height="14"][/vc_column][/vc_row][vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column offset="vc_col-lg-offset-2 vc_col-lg-8"][vc_column_text]Das im Jahre 2014 erbaute Einfamilien Fertighaus in Teltow wurde auf beiden Geschossen jeweils um die Fläche von 20 m2 erweitert. Es entstand ein offener und geräumiger Wohnküchenbereich mit einem Panoramafenster. Gartenseitig wurde eine gleichebenen Terrasse und eine Pergolaanlage errichtet.

    [vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="center" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column][vc_empty_space height="30"][vc_custom_heading text="HØ | Bootshaus" font_container="tag:h3|text_align:center" google_fonts="font_family:Open%20Sans%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic%2C800%2C800italic|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal" css=".vc_custom_1600714472813{margin-top: 0px !important;margin-bottom: 0px !important;}"][vc_empty_space height="18"][vc_empty_space height="14"][/vc_column][/vc_row][vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column offset="vc_col-lg-offset-2 vc_col-lg-8"][vc_column_text]Das Boothaus in Jelsa, Norwegen, mit Flaschenzug und Steg wurde traditionell in Holzständerwerkbauweise ausgeführt. 2012 | Neubau | 70 m2| LP 1-4 | künstlerische Oberleitung Bauphase | Besonderheiten: Holzständerwerk | Überwiegend Verwendung von gebrauchten Baumaterialien |[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="center" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column][vc_empty_space height="63"][/vc_column][/vc_row][vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="center" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column width="1/4"][/vc_column][vc_column

    [vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="center" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column][vc_empty_space height="30"][vc_custom_heading text="HU53A | Einfamilienhaus" font_container="tag:h3|text_align:center" google_fonts="font_family:Open%20Sans%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic%2C800%2C800italic|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal" css=".vc_custom_1600714320785{margin-top: 0px !important;margin-bottom: 0px !important;}"][vc_empty_space height="18"][vc_empty_space height="14"][/vc_column][/vc_row][vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column offset="vc_col-lg-offset-2 vc_col-lg-8"][vc_column_text]Das Einfamilienhaus mit Anliegerwohnung im Kellergeschoss wurden der Orientierung und der Hanglage der Dronningåsen in Stavanger, Norwegen, zugeschneidert. Inszenierung des Ausblickes auf den Fjord durch offene Grundrißplanung mit Galerieebene. Dachterrasse mit angrenzendem Wohnbereich und Sprudelbad mit Panoramablick. Die Bedürfnisse der sich stätig

    [vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="center" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column][vc_empty_space height="30"][vc_custom_heading text="SC31 | Mehrfamilienhaus" font_container="tag:h3|text_align:center" google_fonts="font_family:Open%20Sans%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic%2C800%2C800italic|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal" css=".vc_custom_1600711850859{margin-top: 0px !important;margin-bottom: 0px !important;}"][vc_empty_space height="18"][vc_empty_space height="14"][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width="stretch_row_content_no_spaces" content_text_aligment="" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column][vc_column_text] 2016 | Berlin – Neukölln | Baujahr ca. 1905 | Recherche Bauarchiv, Dokumentation, Abgeschlossenheitsbescheinigung  [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="center" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column][vc_empty_space height="63"][/vc_column][/vc_row][vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="center" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column width="1/4"][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_single_image image="4668" img_size="full" alignment="center"][vc_empty_space height="30"][/vc_column][vc_column width="1/4"][/vc_column][/vc_row][vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="center" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column width="1/4"][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_single_image image="4669" img_size="full" alignment="center"][vc_empty_space height="30"][/vc_column][vc_column width="1/4"][/vc_column][/vc_row][vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="center" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column width="1/4"][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_single_image

    [vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="center" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column][vc_empty_space height="30"][vc_custom_heading text="BL24 | Dachgeschossausbau" font_container="tag:h3|text_align:center" google_fonts="font_family:Open%20Sans%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic%2C800%2C800italic|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal" css=".vc_custom_1600714232946{margin-top: 0px !important;margin-bottom: 0px !important;}"][vc_empty_space height="18"][vc_empty_space height="14"][/vc_column][/vc_row][vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column offset="vc_col-lg-offset-2 vc_col-lg-8"][vc_column_text]Komplettsanierung der Altbausubstanz, Fassaden und Treppenhäuser. Das Dachgeschoss des Gründerzeitgebäudes in Berlin – Charlottenburg wurde zu zwei Wohnungen ausgebaut. Erdgeschoss entstand eine Kunstgalerie. 1997-98 | Bauen im Bestand | LP 1-8 | Interior Design | Lichtplanung | Farb- und Materialberatung Besonderheiten: Individuelle Wohnungsgrundrisse in

    [vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="center" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column][vc_empty_space height="30"][vc_custom_heading text="TE11 | Büroausbau" font_container="tag:h3|text_align:center" google_fonts="font_family:Open%20Sans%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic%2C800%2C800italic|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal" css=".vc_custom_1600714135514{margin-top: 0px !important;margin-bottom: 0px !important;}"][vc_empty_space height="18"][vc_empty_space height="14"][/vc_column][/vc_row][vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column offset="vc_col-lg-offset-2 vc_col-lg-8"][vc_column_text]Auf dem Gelände der denkmalsgeschützten ehemaligen Sarottifabrik in Berlin – Tempelhof befindet sich das 6 geschossige Palettenhaus. Hier wurde ein ganzes Geschoss zu einem Architekturbüro und einer Manufaktur von Kräuterlikören umgebaut. Die Großzügigkeit der Flächen würde durch einen durchsichtigen Epoxit Kunstharzanstrich

    [vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="center" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column][vc_empty_space height="30"][vc_custom_heading text="HE27 | Dachgeschossausbau" font_container="tag:h3|text_align:center" google_fonts="font_family:Open%20Sans%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic%2C800%2C800italic|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal" css=".vc_custom_1600713581079{margin-top: 0px !important;margin-bottom: 0px !important;}"][vc_empty_space height="18"][vc_empty_space height="14"][/vc_column][/vc_row][vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column offset="vc_col-lg-offset-2 vc_col-lg-8"][vc_column_text]Das Dachgeschoss dieses typischen 30er Jahre Gebäudes in Berlin – Neukölln soll zu zwei Wohnungen mit Galerieebenen und großzügigen Dachterrassen ausgebaut werden. Ein Herzstück des Projektes ist die Gestaltung die dazu gehörigen ummauerten Garten. 2017 | Berlin | Bauen im Bestand |