Subscribe

Cum sociis natoque penatibus et magnis

    [vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="center" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column][vc_empty_space height="30"][vc_custom_heading text="ST72 | Café" font_container="tag:h3|text_align:center" google_fonts="font_family:Open%20Sans%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic%2C800%2C800italic|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal" css=".vc_custom_1600713215337{margin-top: 0px !important;margin-bottom: 0px !important;}"][vc_empty_space height="18"][vc_empty_space height="14"][/vc_column][/vc_row][vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column offset="vc_col-lg-offset-2 vc_col-lg-8"][vc_column_text]Das ehemalige Büro in Berlin – Mitte soll in ein kleines Cafe umgebaut werden. 2011 | Interior Design | 36 m2 | LP 1-6 | Farb- und Materialberatung | Lichtplanung Besonderheiten: Der Fund von verdeckten alten Wandfliesen beeinflusste das Design des kleinen Cafes nachhaltig |

    [vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="center" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column][vc_empty_space height="30"][vc_custom_heading text="DA39 | Aufdachterrasse" font_container="tag:h3|text_align:center" google_fonts="font_family:Open%20Sans%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic%2C800%2C800italic|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal" css=".vc_custom_1600712784200{margin-top: 0px !important;margin-bottom: 0px !important;}"][vc_empty_space height="18"][vc_empty_space height="14"][/vc_column][/vc_row][vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column offset="vc_col-lg-offset-2 vc_col-lg-8"][vc_column_text]Damit die zukünftigen Bewohner vom Panoramablick der Berliner Skyline profitieren können, wurde für eine vorhandene Dachgeschosswohnung aus dem Jahr 1996 in Berlin – Charlottenburg eine Aufdachterrasse geplant. Mehrere Planungsvarianten inklusive innenliegendem Treppenzugang wurden erprobt und durchgespielt. 2018 | Berlin | Bauen im

    [vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="center" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column][vc_empty_space height="30"][vc_custom_heading text="Atlantik Walk | Kultur" font_container="tag:h3|text_align:center" google_fonts="font_family:Open%20Sans%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic%2C800%2C800italic|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal" css=".vc_custom_1600713049814{margin-top: 0px !important;margin-bottom: 0px !important;}"][vc_empty_space height="18"][vc_empty_space height="14"][/vc_column][/vc_row][vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column offset="vc_col-lg-offset-2 vc_col-lg-8"][vc_column_text]www.atlantikwalk.org Bunker an der norwegischen Küste, Überreste des zu ihrer Befestigung errichteten Atlantikwalls, dienen als Ausgangspunkte für eine komplexe Reflexion über die Implikationen für Europa, über seine sich verändernden Grenzen, die Vorstellung einer europäischen Identität sowie über ein Europa der Migration,

    [vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="center" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column][vc_empty_space height="30"][vc_custom_heading text="GÖ78 | Café und Kuchen" font_container="tag:h3|text_align:center" google_fonts="font_family:Open%20Sans%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic%2C800%2C800italic|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal" css=".vc_custom_1600713075369{margin-top: 0px !important;margin-bottom: 0px !important;}"][vc_empty_space height="18"][vc_empty_space height="14"][/vc_column][/vc_row][vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column offset="vc_col-lg-offset-2 vc_col-lg-8"][vc_column_text]In diesen ehemaligen Büroräumen in Berlin – Charlottenburg soll ein Café mit eigenem Kuchenmanufaktur entstehen. 2015 | Interior Design | 120 m2 | LP 1-6 | Farb- und Materialberatung | Lichtplanung Besonderheiten: Einteilung Zonen: Produktionsflächen und Besucherflächen[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="center" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column][vc_empty_space height="63"][/vc_column][/vc_row][vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="center"

    [vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="center" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column][vc_empty_space height="30"][vc_custom_heading text="BO6 | Dachgeschossbau" font_container="tag:h3|text_align:center" google_fonts="font_family:Open%20Sans%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic%2C800%2C800italic|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal" css=".vc_custom_1600712595811{margin-top: 0px !important;margin-bottom: 0px !important;}"][vc_empty_space height="18"][vc_empty_space height="14"][/vc_column][/vc_row][vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column offset="vc_col-lg-offset-2 vc_col-lg-8"][vc_column_text]Das Dachgeschoss des Gründerzeitgebäudes in Berlin – Neukölln wird zu zwei Wohnungen ausgebaut. Alle am Haus erforderlichen Modernisierungen werden unter dem Aspekt der Nachhaltigkeit ausgeführt. 2012 | Bauen im Bestand | 200 m2 und 140 m2 Hof | LP 1-6 | Design Garten Gestaltung Besonderheiten: Dachgeschossausbau

    [vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="center" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column][vc_empty_space height="30"][vc_custom_heading text="QU130 | Umnutzung Remise" font_container="tag:h3|text_align:center" google_fonts="font_family:Open%20Sans%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic%2C800%2C800italic|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal" css=".vc_custom_1600711995720{margin-top: 0px !important;margin-bottom: 0px !important;}"][vc_empty_space height="18"][vc_empty_space height="14"][/vc_column][/vc_row][vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column offset="vc_col-lg-offset-2 vc_col-lg-8"][vc_column_text]Im Hinterhof eines Berliner Gründerzeitsbaus in Wedding soll in der alten Remise eine kompakte Wohneinheit auf zwei Geschossen entstehen. Das Dach wird erhöht, und die neuen Außenwände im oberen Bereich mit farbigen Fassadenplatten verkleidet. Der Charakter des alten Gebäudes wird

    [vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="center" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column][vc_empty_space height="30"][vc_custom_heading text="ST42 | Dachgeschossausbau" font_container="tag:h3|text_align:center" google_fonts="font_family:Open%20Sans%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic%2C800%2C800italic|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal" css=".vc_custom_1600712137618{margin-top: 0px !important;margin-bottom: 0px !important;}"][vc_empty_space height="18"][vc_empty_space height="14"][/vc_column][/vc_row][vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column offset="vc_col-lg-offset-2 vc_col-lg-8"][vc_column_text]Ausbau des Dachgeschosses eines innerstädtischen 50er Jahre Gebäudes in Berlin – Wedding zu einer Wohnung mit Loftcharakter und Dachterrasse. 2012 | Berlin | Bauen im Bestand | 70 m2 | LP 1-7 | Aufmaß und Abgeschlossenheit Besonderheiten: | Warmwasserversorgung durch einen Speicher, der bivalent

    [vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="center" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column][vc_empty_space height="30"][vc_custom_heading text="CH2 | Umnutzung" font_container="tag:h3|text_align:center" google_fonts="font_family:Open%20Sans%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic%2C800%2C800italic|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal" css=".vc_custom_1600712269257{margin-top: 0px !important;margin-bottom: 0px !important;}"][vc_empty_space height="18"][vc_empty_space height="14"][/vc_column][/vc_row][vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column offset="vc_col-lg-offset-2 vc_col-lg-8"][vc_column_text]Die Straßenfront dieses Gründerzeitgebäudes, in einer ruhigen durch Vorgärten geprägten Seitenstraße in Berlin – Charlottenburg, bestand aus drei Ladeneinheiten. Alle sollen in Wohnungen umgenutzt und eine davon mit der sich dahinter befindlichen Wohnung zusammengelegt werden. Die neuen Wohnungen befinden sich auf zwei

    [vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="center" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column][vc_empty_space height="30"][vc_custom_heading text="BJ| Ferienhaus" font_container="tag:h3|text_align:center" google_fonts="font_family:Open%20Sans%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic%2C800%2C800italic|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal" css=".vc_custom_1600715094912{margin-top: 0px !important;margin-bottom: 0px !important;}"][vc_empty_space height="18"][vc_empty_space height="14"][/vc_column][/vc_row][vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column offset="vc_col-lg-offset-2 vc_col-lg-8"][vc_column_text]Prägend für die Gestaltung dieses Wochenendholzhauses in Bjergøy, Norwegen, ist der  Ausblick auf den Fjord sowie auf den zentralen Aussenbereich. 2006 | Neubau | 100 m2 | LP 1-5 | Interior Design | künstlerische Oberleitung Bauphase Besonderheiten: Erweiterung Gästehaus | Holzständerwerk | kompakte Raumlösungen[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="center"

    [vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="center" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column][vc_empty_space height="30"][vc_custom_heading text="RI24 | Anbau (Einfamilienhaus)" font_container="tag:h3|text_align:center" google_fonts="font_family:Open%20Sans%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic%2C800%2C800italic|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal" css=".vc_custom_1600714997474{margin-top: 0px !important;margin-bottom: 0px !important;}"][vc_empty_space height="18"][vc_empty_space height="14"][/vc_column][/vc_row][vc_row row_content_width="grid" content_text_aligment="" use_row_as_full_screen_section="no"][vc_column offset="vc_col-lg-offset-2 vc_col-lg-8"][vc_column_text]Das im Jahre 2004 erbaute Einfamilienhaus am Fjord in Sandnes, Norwegen, wurde auf zwei Geschossen durch einen jeweils 60 m2 großen Fläche erweitert. Im Erdgeschoss entstand als Erweiterung zum Wohn- und Küchenbereich eine geräumige Holzdielenterrasse mit Fjordblick. Die Terrasse wurde vom